metamorfose
hoje eu acordei
e decidi que agora eu vou mudar
não aguento mais essa vida
tá difícil suportar.
minha vida rotineira
não deixa que eu pense
que pra chegar ao futuro
é preciso viver o presente.
tenho tido tantos sonhos
muitos projetos a realizar
mas me falta tanta coisa
que já nem posso sonhar.
nunca desista dos sonhos
tantas vezes já ouvi
cada qual tem suas dores
e eu que cuide de mim.
no palco dessa vida
minha função é educar
uma tarefa cheia de riscos
e poucos querem se arriscar.
não posso abraçar o mundo
querendo tudo mudar
mas com bom planejamento
minha vida organizar.
arrumar tempo pro ócio
é fazer algo também
aprender que uma vida simples
não desmerece ninguém.
decidir ser professor
pretendo lecionar
só que depois de um tempo
comecei a padecer
descobrir que pouco sei e
muito tenho a aprender.
o aprendizado é construído
no olhar do cotidiano
entender que todos erram
mas se pode seguir acertando.
o verdadeiro educador não se prende
ao passado,é capaz de mudar
com o mundo e dele ser integrado.