Malabares
O pensamento gira
às vezes anti horário
desacompanhando o tempo
põe tinta lilás no teu retrato
e deita moldura no meu colo.
No pensamento moram abelhas
só para que eu me lambuze
nas doces lembranças.
Há um pote de lágrimas decantadas
nele planto girassóis em novembro
que giram numa contra dança.
O pensamento nunca é discreto
chega aos bocados
tropeça indigesto
em terras férteis
onde o querer é ócio
e o coração é sócio.
A razão não precisa de motivos
insiste em desatrelar os vícios
se alicia ao esquecimento
e não me deixa sonhar.
Bota seu olho de vidro
para distorcer os meus desejos
e antecipar os medos.
A razão é carrossel
baila na lucidez
e cuida
para que de ti esqueça.
Desatento
aceito
até a próxima volta.
Fatima Mota
09/03/2010