BRINDE -1 /// /// e SANGRIA -2 ( este segundo dedico ao colega J. Estanislau Filho)

Senta comigo

Toma nesta taça

O líquido que não vês

Continua tomando

Brinda ao invisível

A vida é muito breve

Toma nesta taça

A bebida inodora

Incolor

Tu não vês

Mas é o líquido sagrado

Chama-se dor

Convido-te ao extremo

Toma desta taça

Morreremos

Pois o que nela não vês

É veneno

************************************

SANGRIA (Dedicado a J. Estanislau Filho)

Amigo

Quero te ensinar

Saia caminhando sem destino

Não preste atenção se chove

Ou se há o sol a pino

Deixe que a cidade se entregue a você

Receba em seu rosto a brisa

Converse sozinho

Jogue o relógio em uma lata de lixo

Ande vagarosamente

Sorria totalmente para alguém desconhecido

Dance no canteiro de uma praça

Dirão que você é louco

Ache graça

E diga que foi cachaça

Depois imagine o rosto amado

E beije

E se deixe beijar

Morda

Morda infinitamente

Impiedosamente

Até o sangue jorrar

Lamba os lábios

Sinta a delícia desse

Sangrar