lídia.
percebi que andavas tola
arrastando tapetes
trombando nas quinas
dos móveis
de tal modo desatenta
deixavas bilhetes
e recados para as meninas
dos olhos
porque já não se lembrava o que viam
porque já não se lembrava do que riam
teus olhos
bem vi que caminhavas lenta
afrontando as horas
beirando paredes
e grades
deveras perdida
outrora foste senhora
hoje apenas tens sede
de tudo
porque tua boca já não se move
porque teu coração já não se comove
contudo
percebo que permaneces altiva
polindo brasões
acariciando as armas
de teus mortos
tranquilamente alheia
às inumanas razões
troçando de carmas
e clarividência
porque sabes que terminas breve
porque não temes quem a leve
nem pedes clemência.