Castro Alves

O belo poeta

Quando declamavas versos deleitosos

Tu, despertavas à atenção de todos

Em vida alcançaste a glória.

Ó grande poeta de todos os tempos

Abraçastes às causas da gente sofrida

Como no “Navio Negreiro”

Tinhas o coração transbordando de amor.

Ó tu desenhavas com perfeição

Os esboços eram magistrais

Um quadro me apresenta em livro

Sua irmã foi guardando para perpetuar

Oh! Deus, porque em tempo

Não assinaste a ciência que cura

Vida breve, misera sorte!

Tuas obras valorosas ficaram eternamente.

Varenka de Fátima Araújo

Varenka de Fátima
Enviado por Varenka de Fátima em 08/03/2010
Reeditado em 12/03/2017
Código do texto: T2127644
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.