REDONDILHAS
Nas alças do teu nariz,
bem no chão do dia-a-dia,
um poeta é quem mo diz,
dorme o sal da poesia.
Ser feliz, não ser feliz?
Eis aí grande heresia,
pois, somente por um triz,
muda-se a dor na alegria.
No mais, eu não contaria
ser feliz, ser infeliz,
já porque filosofia
só dá para quem a diz.
Ora, se alguém não te quis,
não vás ficar sem fatia
do sol do amor (mesmo gris),
pois eu nunca ficaria.
Fort., 09/03/2010.