INTELECTUAL

Todo poeta precisa ter esmero,

Não deixar a obra sair ao acaso;

Senão perde o sabor do tempero

E faz do poema um triste ocaso.

Não deve por a inspiração à prova;

Mas, através dela, levar emoção.

O zelo, no entanto, muito comprova;

Quando escreve com o coração.

O passo do poeta tem que ser apertado

E não soltar versos ao prazer do vento.

O conhecimento, sempre aprimorado

Deve ser enriquecido com sentimento.

A pressa é inimiga da perfeição

Assim diz o velho ditado.

Sem fazer a devida correção

Deixa de ser bem citado.

O poeta deve ser consciente

Sobre o seu papel fundamental

De levar saber a muita gente

Sendo um exemplo excepcional.

Janete do Carmo
Enviado por Janete do Carmo em 08/03/2010
Código do texto: T2126252