Amar a Vida
Grandes amigos e inimigos
sem dúvida conheci.
Homens íntegros e perfeitos desleais
eu ja encontrei.
Alegrias e muita tristeza
também já senti.
Belos amores e desamores
nesta vida eu já vivi.
Presentes e más notícias
certamente já recebi.
Virtudes e deslizes
já se apoderaram de mim.
Mordomias e dificuldades
já se apresentaram.
Por certezas e ansiedades
já tive que passar.
Verdades e mentiras lavadas
eu sempre escutei.
Tentações e boas aventuras
várias vezes usufruí
Ousadia e alguns medos
conta de mim já tomaram.
Bondades e maldades
eu também já pratiquei.
Assim, eu prossigo
querendo tudo encontrar.
De tudo quero conhecer
e por tudo passar.
Com fé e vigor
sigo pelos meus caminhos.
Quero somente viver
e amar esta minha Vida.