Remissão.

A vida decidida por desejos

Que arrasta, nos sustenta e nos mantém

Virtude e vício todo corpo tem

Quando o fado transtorna num lampejo.

Escravo seduzido por gracejos

O nexo sofre em culpas, qual refém;

Na fúria dos instintos que sustém,

Aflito segue trilha dos rastejos.

Quando olhos são tomados pela luz

O escuro de outro mundo quase cega

A falsa perdição que se traduz

No sabor do desejo que segrega

O gosto do pecado que seduz

Na força desta vida que navegas.