DO AVESSO
DO AVESSO
Sou o rascunho inacabado
Da alma de um ator.
Sou prenúncio, sou desfecho,
Sou amante, sofredor.
Vou em busca de justiça
Mas também procuro amor.
Sou na selva, uma leoa,
Sou na vida, um sonhador.
Sou as pétalas da rosa,
Seu perfume, sua cor.
Mas também sei ser espinho
Se quiseres sentir dor.
Sou pequena, sou criança,
Aprendiz eu sei que sou.
Quando leres os meus textos,
Não lhes tire o valor.
Soma, divida, multiplique,
Adicione o que for.
Mas tenhas em mente uma coisa,
Só eu mesma sei quem sou.
Quando escrevo os meus textos,
Uso rima, ponho amor.
Dor, amor, rima, rancor,
Rima, dor, rancor, amor.
Faço graça, faço fita,
Mais que isso eu sei que sou.
Sou Maria, sou Cleópatra,
Joana Darc, Beija-flor.
Eu invento, reinvento,
Sou sabendo que não sou.
Eu sou eu, eu sou você,
Tempestade sei que sou.
Borboleta, passarinho,
Liberdade, paz, amor.
Sou Lindalva, Lindy, Linda,
Professora, mulher, sou.