Todo mundo é filósofo

Filósofo não tem só na Grécia

Filósofo não tem só na Alemanha

Todo mundo é filósofo

Todo mundo que canta

Todo mundo que pensa

Todo mundo que opina

Todo mundo que sonha

Todo mundo que soma

Todo mundo que ouve

Todo mundo que sorri e chora

Todo mundo que um dia vai embora

Todo mundo é filósofo

Não precisa de diploma

Não precisa escrever

Só precisa parar e pensar

Só precisa refletir

Nem precisa o cara agir

Todo mundo é filósofo

Filósofo não é só Platão

Filósofo é Gonzaguinha e Gonzagão

Filósofo é Machado de Assis e Nildão

Filósofo é você

Filósofo sou eu

Filósofo que entende que não entendeu

Filósofo é Nietzsche

Filósofo é Pitty

Filósofo é Freud

Filósofo é meu amigo debilóide

Filósofo é meu amigo lá do norte

Filósofo é meu amigo lá do sul

Filósofo é Aleister Crowley e Raul

Filósofo é meu amigo la da roça

Filósofo é meu amigo que curte bossa

Filósofo é Maria, João e José

Filósofo é Pedro Pondé

Filósofo é Jorge Amado

Filósofo é Irmão Carlos & O Catado

Filósofo é meu amigo metalúrgico

Filósofo é Sócrates e Zeca Baleiro

Filósofo é meu amigo sapateiro

É meu amigo madeireiro

Filósofo é meu amigo padeiro

Todo mundo é filósofo

Tem um filósofo nadando na piscina

Conheço um filósofo ali na esquina

Aquela senhora que diz que a vida é bela

Ou o católico que acende a vela

O cara que disse que trabalho não enriquece

O outro que disse que trabalho indignece

Aquele fulano passional que diz que é preciso aproveitar a vida

Você que concordou com ele porque ela é uma só e tem que ser vivida

Aquele negro consciente que disse que o país é racista

Aquela feminista que disse que o mundo é sexista

Aquele defensor dos animais que te chamou de especista

Aquele sacerdote que diz que o bem sempre vence o mau

Aquele crítico que interpreta as letras do Cannibal

Filósofo é o próprio Cannibal

Aquele cara que diz que um dia vai ser milionário

Filósofo também é aquele reacionário

Todo mundo é filósofo

Filósofo não é sempre seguidor

Não precisa ir atrás de Locke, Marx ou Rousseau

Não é só quem no vestibular de filosofia passou

Todo mundo é filósofo

Todo mundo pensa sobre a vida

Todo mundo tem uma ferida

No fruto proibido, todo mundo já deu uma bela mordida