8 DE MARÇO

Muitos anos se passaram

Depois daquele fatídico dia

Onde 130 mulheres queimaram

Para calar sua rebeldia.

Eram tecelãs que trabalhavam

Para sustentar suas famílias

Ganhando um mísero salário

Trabalhando mais de 16hs por dia.

Suas bocas quizeram calar

Como arma: o fogo usaram

Em Nova York ouviu-se o clamor

De todas as mulheres que choraram.

Mas a semente foi lançada

E mesmo saindo dos escombros da dor

Vieram outras mulheres para a caminhada

"Pão e Rosas" esse foi o grito que ecoou.

Depois de tantas lutas pela igualdade

Na Dinamarca foi decidido comemorar

O 8 de Março o dia Internacional da Mulher

Mas ainda falta muito para conquistar.

Hoje lutamos por igualdade em todos os espaços

Sem haver discriminação por ser mulher

Somos guerreiras mesmo sendo o sexo frágil

Somos mães, lutadoras, somos Mulher!

Autora: Angela Pastana

Obra: Antologia Poética. Comendadores da Ordem do Dragão Dourado -(2009- Porto alegre / RS)

Angela Pastana
Enviado por Angela Pastana em 07/03/2010
Código do texto: T2125441
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.