Tradutores de Babel
Tradutores de Babel
================ErdoBastos
Pego o papel e descrevo um barco
Sua cor, seu tamanho e destino
Noutra linha, nele embarco
E navego amor ou desatino
Me atrevo mais, e descrevo o céu
Vôo no espaço, gavião ou gaivota
Levanto da noite o véu
E mostro a minha estrela mais remota
Que antes, só pra mim brilhava
E que agora, a todos encanta
A caneta tirou-a de onde estava
E na noite do papel, ela se levanta
No papel onde desliza a caneta
Onde a inspiração conduz a escrita
Me alimento, pois descrevo a teta
Da mãe-poesia que nela habita
Com papel, caneta e inspiração
Faz o poeta o que quer da vida
Pondo pra fora o que traz no coração
Do nascer de um amor, a sua despedida
Vivendo, pois, esta poética relação
Pode o poeta, com caneta e papel
Soprado, pelo ar da inspiração
Traduzir em versos, a torre de Babel