Algumas Linhas
I
Pensei muito e chorei....
Foi difícil imaginar
Teu longo destino...
Minha esperança
Espera alerta
Como uma tocaia!
II
É a hora de beber
Pois há sinais e cortes...
Foi criada a novidade
Onde todos tendem morrer!...
Porque quando a hora anuncia
Há um sinônimo
E uma esperança!...
III
...Fosse possível
Mas não é!
Este homem
Tem que cantar
As voltas
As cordas
Verdes formas
Tortas... Tardes... Quedas!...
VI
No barco do passado navegamos
Com ânsias de alcançar este presente
Alcançamos os cansaços
Projetando o que nos fez tão ausente...
No barco do futuro buscaremos
Com ânsias de voltar a um começo
A essência maior dos nossos mistérios...
E...
Como as façanhas de muitas gaivotas
Atravessaremos o verdadeiro despertar!...
Gigio Jr (Poemas da Juventude-1976)