TRIBUTO MATERNO
Às vezes seu sorriso é doce,
com toda a luz que me ilumina,
mesmo que a doçura busque outro olhar.
Às vezes seu sorriso salga
entradas e saídas de uma sina
e desvenda as mesmices insistidas num pesar.
Às vezes seu sorriso é o amargo
do composto que cura a agonia
e destrói todas as dúvidas do amar.
Todas as vezes seu sorriso é o meu caminho,
por onde conduzo os passos de minha vida,
ainda que isso custe meu sorriso.