VIDA E ROSA
Foi num ato de carinho,
Pra rosa não machucar,
Tirei dela todo espinho,
Pra melhor desabrochar,
Não se muda a natureza,
E a rosa não suportou,
Pois eram sua defesa,
Não resistiu e murchou.
Vida e rosa e seus espinhos,
Cada qual com sua beleza,
seus semelhantes destinos,
É obra da natureza.
Sem seus espinhos, a rosa,
Não sobrevive e fenece,
espinhos na vida nossa,
Como a flor, nos fortalece.