Lição de Casa

O dia começou

A aurora traz o fim da escuridão

Mas ainda está tudo errado

Disseram que "amanhã seria melhor"

Mas eu só vejo o hoje, o hoje, o hoje

E está ficando pior

Meu quarto está uma bagunça

Porém não tanto quanto minha mente

Lá fora ainda ouço os mesmos gritos

E eles não estão ficando mais baixos

Depositei minha esperança num dia que nunca chega

Girei inúmeras vezes mas sempre voltamos ao mesmo lugar

Quando será possível perceber

Que insistir em algo inútil só gera inutilidade?

Todos os planos que fiz não funcionaram

E os problemas parecem continuar a rir de mim

Se acham que são tão espertos, por que não se resolvem sozinhos?

Talvez eu que veja problemas onde não tem

Mas juro que os gritos eram reais

Eu não queria ser louca

Só que não encontrei outro jeito pra enfrentar tudo isso

Será que fui fraca todo esse tempo

Em que achei que estava sendo forte?

E se eu tiver me apoiado nos motivos errados?

Tentaram me ensinar muitas coisas

Mas acho que esqueceram algumas bem importantes

Eu sei que o quadrado da hipotenusa

É igual à maldita soma dos quadrados dos catetos

Mas não sei lidar com essa solidão

Eu sei que os bárbaros conquistaram Roma no passado

Mas não sei o que fazer do meu futuro

Eu sei que tudo é relativo

Mas não tenho uma verdade sobre a qual me apoiar

Eu sei um monte de coisas que nunca vou usar

Mas me faltam algumas de que preciso bastante

Eu queria aprender a viver

Talvez seja um pouco tarde

Só que eu tenho que crescer um dia

Crescer dá medo, mas é necessário

E me falta a luz para seguir em frente

Se eu encontro o maldito destino que me roubou a lanterna...

Eu queria que alguém me pegasse pela mão e mostrasse o caminho

Só que não sou mais criança

E ninguém vai fazer isso

Preciso achar minha própria trilha

Sozinha com meus logaritmos, Coulombs e lenticelas

E com alguns sentimentos confusos para desembaralhar

Como posso encontrar lógica nas coisas

Se sou incapaz de decifrar meu próprio enigma

E se gosto demais da minha confusão para deixá-la ir?

Preciso aprender algumas coisas

E, dessa vez, prestar muita atenção

Ou não vou conseguir enfrentar a vida

Que é a mais difícil das lições de casa...