ENGANADOR DEVERAS AMOR
Quiseras tu deveras santa,
qual da maldade livrou-se outrora.
Enquanto sonhas tua carne dança,
e quando cantas tua alma chora;
Quiseras tu deveras dama,
qual tal saudade me fez sentir.
Recordo o fogo em nossa cama
e um triste adeus antes de partir;
Quiseras tu deveras musa,
qual do poema fez-me inspirar.
Deixando um cheiro na minha blusa
E só lembranças em teu lugar;
Quiseras tu deveras louca,
qual esnobou meu corpo inteiro.
Pensavas tu que beijando a boca,
já me tornavas teu prisioneiro;
Quiseras tu deveras flor,
Qual o beijo doce tornou-me alado.
Quando em teus seios fui sonhador,
Em outros braços eu fui amado.