Identidade (por Washington Luís)
Machuca,
essa minha ausência.
Sinto-me vazio,
em pleno dilúvio.
As águas tão fortes,
levam-me para longe.
Para onde querem;
às vezes tão alto,
às vezes tão baixo.
Sou escravo,
desse teu desejo.
Terreno invadido,
assim me sinto.
Perdi minha vontade,
para viver a tua.
Minha identidade,
agora é nula,
é só um detalhe,
da tua vontade,
que me invade,
sem nada dizer.
*Essa poesia é autoria do meu ex-professor de canto. Apenas tomei a liberdade de posta-la aqui no recanto.