Socorro! Alguém me traga um verso!
Alguém me traga um verso,
que já me cansei de ouvir tolices.
Se ligo a tv,
ouço asneiras de políticos em campanha.
Se a desligo,
ouço as tolices que gritam entre si os motoristas
de um trânsito infernal.
Tragam-me um verso embebido
em licor de cacau
e cheirando a almíscar.
Tragam-me um verso aveludado
que me seja tão doce quanto um favo de mel.
Tragam-me um verso, depressa,
pois preciso desintoxicar-me
dessa poluição urbana,
gerada por buzinas, neons,
panfletos e gás metano.
Tragam-me um verso que possa ser tocado ao piano,
e, depois, deixem-me dormir,
como se a musa me embalasse o sono.