CONCEBER
QUANDO O VERBO SE FEZ
PALAVRA,EU NASCI.
FOI DE SÚBITO,FOI COM MEDO,
ASSOMBROU-SE MINHA MÃE
E O UNIVERSO,MAS NASCI.
QUANDO O AMOR FOI DECIFRADO
A MORTE DEIXOU DE MATAR,
O TEMPO NÃO SOUBE MAIS COMO
CONTAR,OS DIAS CUSTARAM A PASSAR
E AQUELA QUE SE DIZIA MINHA
ME DEIXOU DORMINDO SEM SONHAR.
QUANDO MINHA GENTE APRENDEU
A PENSAR,A TV DEIXOU DE PROGRAMAR,
FOI TERMINANTEMENTE PROIBIDO VOTAR,
O IGNORANTE DEIXOU DE SE IGNORAR,
QUEM DITAVA,DEIXOU DE ESCREVER,
QUEM POUCO FALAVA FICOU MUDO
DE TANTO DIZER.
QUANDO COMPREENDEU-SE DEUS,
ELE DEIXOU DE SER CARO,
JÁ NÃO ERA ARTIGO RARO,
ENTÃO O HOMEM EVOLUIU,
O POBRE QUE VIVIA DE FÉ
NÃO MAIS SE FERIU,
AUMENTOU-SE A FÉ NO DIABO,
ACABARAM-SE OS ATEUS,
O HOME PERGUNTOU A SI MESMO
O QUE ELE FEZ COM DEUS?
QUANDO TODOS ME ENTENDERAM,
PERDI O GOSTO PELA VIDA E MORRI,
MAS,EM ALGUM LUGAR
VOU CONCEBER TUDO DE NOVO AO CONTRÁRIO,
VOMITAR O QUE PRESTA E DIGERIR A VIDA REAL,QUANDO?