DESATIVADA
Corre na terra o rio dos suspiros
E sobre ele navega um barco
Sem direção
Correm suspiros no leito seco do rio
Onde sepultei meu cansado coração
Sob a terra marca o compasso de todas as tristezas
Mas eu nem preciso de perdão
Correm lendas de um coração enrouquecido
De batidas lentas e sábias
Um órgão vital
Bomba inútil
Desativada
Não explode
Tão pouco implode
Dilui-se e ao passar das estações
Resseca
Esturrica
Cresta