PERSEVERANÇA
Se o teu caminho é espinhoso,
Não fiques tão temeroso,
Para, escolha a tua meta;
avante, apresse o passo,
Não te entregues ao fracasso,
Tem a coragem do atleta.
Se achas árdua a tua luta,
Não recues na disputa,
Aprende a perseverar;
Os que se prostam no chão,
São fracos por opção,
E acabam por rastejar.
Repare a vida do atleta,
Que põe na mente sua meta,
E vai a luta competir;
Pra ele não há cansaço
Nem quedas, e nem fracassos,
Que o faça desistir.
O revés não lhe faz mal,
Aguça o seu ideal,
O seu sonho, a sua meta;
Perca ou ganhe na disputa,
É um gigante na luta,
É isto a vida do atleta
Não pares nos teus caminhos,
Olhando pedras e espinhos,
Remove-os da tua lida;
Sê corajoso, sê forte,
Não és atleta no esporte,
Mas será craque na vida.,