PORTÃO AMARELO
De tarde, de noite ou de manhãzinha
A vida me espera no portão amarelo
Da casa que elegi como minha ...
Por ele passo sorrindo, de pés firmes no chão
Meu olhar se volta para o céu e me ponho a cantar.
Portão da minha infância e da minha mocidade
Grande casa com histórias de fazer sonhar.
Meu passado, meu presente, meu mundo de ilusão
Lágrimas saltam dos olhos, vindas do coração
E de dentro do peito se propagam palavras desse jeito:
"Toca firme na terra que lhe viu nascer
O quintal e as frutas ainda estão aqui
O sorriso de criança ecoa em toda a rua,
Em toda a cidade que um dia foi sua".
Gláucia Ribeiro (28/2/2010)
**Obrigada, Salete, pela maravilhosa interação. Gostei demais!!
No velho ninho,
alguns sonhos realizados
outros, por certo não.
Quando evocados, nos atendem com carinho,
mas já não passam para fora do portão.
(Salete)