a abelhinha
De flor em flor passeando,
Num vai e vem sem cessar
Colhendo pólen sem parar
Pelos ares ziguezagueando!
Longas distâncias a voar
Seu néctar vai buscando
Em enxames voando
Sua vida é trabalhar!
Sua colméia abastecer,
Operária trabalhadeira
Labuta a vida inteira,
Para sua rainha manter!
Organizada, sempre obreira,
Voa, abelhinha a se perder,
Faça seu vôo enriquecer
O favo de mel da floreira!