Magia e mulheres



Clevane Pessoa de Araújo

Toda magia é um privilégio,
bela herança do passado,
pois lançamos sortilégio
mesmo não sendo pensado
(de maneira inconsciente
sabemos o que foi dado,
modificando o presente,
e o futuro projetado
também pode ser mudado)...

Mulheres são bruxas belas,
e totalmente intuitivas:
enquanto mexem panelas
fazem magias redivivas
que já faziam suas avós...
Usam dons do imaginário,
sabem desfazer os nós
que atrapalham seu fadário...

Mas noutras vezes amarram
coisas que andavam mais frouxas,
dizem que flores escarram
nas madrugadas mais roxas...
Dizem que curam amores
com choro feito de mel
e que no parto, as suas dores,
são prendas vindas do céu...

Nas dores,se fortalecem
essas mulheres tão fortes
que com fadas se parecem
quando cumprem suas sortes...
Essas magas de cristal
que ninguém pode quebrar
e que afastam qualquer mal
só nasceram para amar...

E os homens magos ,é claro,
existem para ajudar
num casamento bem raro
de completude exemplar
Ninguém poderá romper
nessa festa dos sentidos
a magia que acontecer...