"ALI CANTAVA UM SABIÁ"
Hoje levantei do leito
sorriso aberto satisfeito,
com vontade de cantar;
agradeci a aurora
a alegria em mim aflorava
inspirei, e respirei o ar...
contemplei o céu cinzento
desta floresta de cimento
aonde não vê o sol...
até mesmo a madrugada
a lua estava nublada
eu a contemplava só;
é plena segunda-feira
não ouvi as cachoeiras
nem o canto do xororó...
queria estar na floresta
aonde os passarinhos em festa
tão contentes a voar;
mas por ser um felizardo
bem na ponta do telhado...
ali cantava um sabiá!