Não fossem essas mulheres de uniformes coloridos
lavados
e bem passados,
limpando as calçadas
por onde as crianças da Escola vão passar,

não fossem esses homens de barba feita
cheirando a colônias silvestres,
presente de suas namoradas
em noites de Sábado,

não fosse a algazarra dos Bem-te-vis
saudando cantadores Sabiás,
seus vizinhos de galhos
nos Oitis do meu bairro,
preparando a chegada do Outono
(o Outono está prestes a chegar, está lembrado?)

e não fosse sua voz acordando paixões em noites de Domingo,

ah ... meu amor... todas as Segundas-Feiras seriam sempre tão iguais...
Miriam Dutra
Enviado por Miriam Dutra em 01/03/2010
Reeditado em 01/03/2010
Código do texto: T2113620
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.