Dele somos aprendizes!
Do mar ametista longínquo e profundo
Do mar manso inundado de gente
Das ondulações alvas
Espumas brancas aos nossos pés
Numa dança de perfeitas marés...
Dele somos aprendizes!
Do mar salgado de lágrimas
Do mar horizonte
Que leva o coração
De volta, para a pátria...
O mar encrespado de vontades
De vida latente no profundo
De azul verde jade na superfície
Açoitado em tempestades de absurdos...
Dele somos aprendizes!
O mar das descobertas
Do desespero e da coragem do olhar
Mar calmaria
Dançante harmonia
Mar tanto, tanto mar...
Karinna*
**
*