O QUE É O POETA?

O que é o poeta? Pequeno rei? Um bruxo?

Ou um simples mágico? Dar-lhe-ei explicação:

É uma pessoa simples, em um painel de luxo,

Rasgando todos os tempos, mostrando o coração.

O coração de um poeta prosador escrevendo

Versos, de olhos bem abertos com toda atenção

Nas flores, na natureza, nas pessoas, vivendo

Dia-a-dia, curtindo o dom da poesia, então?

Ser poeta é curtir o silêncio, a madrugada,

Rabiscar palavras, sentir o amor vibrando

No peito, fazer versos para sua amada;

Balbuciar as rimas e terminar cantando.

Ah, o poeta é o dono do imaginário bem oculto

Onde o mistério mora e a saudade esconde.

Ser poeta é ser feliz, é tansformar um vulto

De mulher em sua deusa... o ego sorri e corresponde.

Dionea Fragoso
Enviado por Dionea Fragoso em 28/02/2010
Código do texto: T2112731