VERSOS SATÍRICOS

Nestes versos que Eu canto

Quero dizer-lhe a verdade

Pois o homem quando canta

É porque sente saudade

E a mulher quando bonita

Perde a sua liberdade;

Olilarai, olilarai

Cante comigo meu irmão...

O pobre em suas lidas

Dá seu trabalho por pão

A esperança não morre

Sua vida é ilusão;

Olilarai, olilarai

Cante comigo meu irmão...

Mas o rico é diferente

Do trabalho tira o pão

Sempre amealha vantagem

E deixa o pobre na mão;

Olilarai, olilarai

Cante comigo meu irmão...

Existe também o simples

De espírito generoso

Que dá pelo pão a vida

É um homem valoroso;

Olilarai, olilarai

Cante comigo meu irmão

Resta ainda o mau caráter

E sem espírito também

Que dá pelo pão sua alma

E tudo que lhe convém.

Olilarai, olilarai

Cante comigo meu irmão...

Acadêmico Geremias Alves

POETA GEREMIAS ALVES
Enviado por POETA GEREMIAS ALVES em 28/02/2010
Código do texto: T2112180