Natureza...

Fustiga incessante a chuva

terreno árido e deserto

desabrochar de uma vida

esperança então perdida

Semeiam as mãos enrugadas

buscam pão de cada dia

natureza cruel que adia

tomando dádivas dadas

Na sabedoria natural

revolta do desperdício

um aviso bem fatal

Perguntando qual a moral

nos versos sem artifício

É só uma lição sem igual...