Pela janela do ônibus

Pela janela do ônibus

Vejo os lugares, os objetos, as pessoas

Ficando para trás...

Tenho a louca impressão

De que o passado está presente...

Neste momento, me preocupo apenas

Com o presente que rapidamente torna-se passado.

Ao futuro não dou tanta importância,

Pois a qualquer instante ele pode acabar.

O presente não posso afirmar se dura apenas alguns milésimos

ou se esta vivo a todo o tempo...

Penso que ao planejar o futuro,

Acabo por abandonar parte do meu presente...

Ao relembrar do passado, torno presente

Coisas que me disseram que jamais poderiam voltar...

E ao tornar o passado presente acabo por ”deixar de viver”,

E assim atraso o presente...

E quanto ao futuro...

Não me importo com ele,

Pois quem garante que um dia ele chegue a existir...