Pirraça
Fiz pirraça na noite,
Gato vadio no telhado batucando,
Vou bagunçar meu toque particular.
Vou à pirraça cantar meu poema no batuque,
Batucar no meu toque particular, meu batuque vadio,
Desliza nos telhados minha pirraça de gato.
Gato vadio, alma vagabunda,
Vou amolecer o coração daquela moça,
Que no meu batuque não pára de dançar,
Vou à pirraça, chato gato no telhado,
Perturbar vizinhos que não tem amor,
Ver os olhos da noite daquela moça.
E pra ela meu vadio coração bate,
Meu toque particular brilha
Ao ver a luz do sorriso dessa moça.
(Rod.Arcadia)