2836-FORMIGAS ARISCAS-Versos livres - Por Sílvia Araújo Motta
2836-FORMIGAS ARISCAS
Versos livres nº 2836
Por Sílvia Araújo Motta
-
1-Ganhei um doce,
fiquei feliz;
quis dividir
meu brigadeiro
com meu irmão...
2-Adágio diz
ao infeliz:
“Quem guarda
com fome,
o rato come...”
3-Juro, que esqueci...
e foi desta vez
que as FORMIGAS
fizeram a festa,
que não mereci...
4-Se fiquei triste?
Posso afirmar...
O mal existe?
Não posso negar,
também tive culpa.
5-Docinho moreno,
charmoso, gostoso,
gordinho, fofinho,
trazia o veneno
do açúcar mofado...
6-Sei que as formigas
chegaram primeiro...
Levaram amigas...
“O mal também vira
contra o feiticeiro...”
7-Foram traiçoeiras
não me convidaram,
comeram as iscas
para as ratoeiras;
fugiram ariscas...
8-Uns tipos de mofo
contém aflatoxina:
podem causar danos
aos corpos e aos fígados,
diarréia e vômitos.
9-A aflatoxina
é um grupo de fungos
de micotoxinas
que causam o cancro
em seres humanos.
10-Todo cuidado
com a alimentação
será sempre pouco...
Com saúde e educação
não seremos loucos...
11-Higiene é fundamental,
e o trabalho faz bem
à circulação do sangue,
à fala, à convivência,
à mente, especialmente.
12-Ariscos...não devemos
perder tempo em nossa vida,
formigas andam um metro,
sem completar um segundo...
Proporções? Patas e pés...
13- Meu esquecimento
sei que foi culpado...
Brigadeiro não comi...
Hoje, não lamento
pelo doce mofado.
14-A vida é assim...
e exige cuidado...
vale ser arisco
com o desconhecido
e o mal-educado...
-
15-É muito ruim
numa traição
perder a esperança...
Pior do que tudo
é perder a confiança.
-
Belo Horizonte, 26 de fevereiro de 2010.
---***---