Teatro da vida

A vida é uma peça de teatro

E diversos autores e atores

Desfilam nesse palco

Como se fossem únicas estrelas.

Cada um quer ser

O melhor representante,

Ter a maior platéia,

Ser aplaudido e respeitado

Como o grande conhecedor da verdade,

Aquele capaz de julgar sentimentos,

Mas incapaz de senti-los de verdade.

Humanos!!!

Tão desumanos na sua ínfima verdade

Mentirosos que dizem verdades;

Verdadeiros, mas que dizem mentiras;

Tão corajoso para apontar o outro

E tão fraco para se reconhecer;

Às vezes um esnobe jogador de valores,

Que pisa, mas não quer ser pisado,

Que odeia, mas não quer ser odiado,

Quer bate, mas não quer apanhar,

Que não é feliz

Se não possui a matéria,

Elevando-a a objeto de felicidade...

Deus, acorda os humanos,

Faz-los valorizar o ser,

Faz-los ver o quanto a paz é preciosa,

E o quanto é precioso amar,

Fazer e viver o bem,

Aceitar seu próprio jeito de ser,

Procurando resolver as fraquezas.

Deus, interfere na vida humana,

Para que esta não se perca na desumanidade,

Para que não evapore na ilusão das drogas,

Não se corrompa pela vaidade,

Nem se confunda com irracionalidade.

Nana