Um dia...

Um dia não haverá nada que pareça um dia.

Em lugar do amanhecer: a noite triste e vazia.

Em lugar do sol: uma estrela que já morria.

Em lugar de mim mesmo, a certeza que havia...

Um dia, não mais do que um triste dia.

Lembranças de quando tudo ainda existia:

amor, amizade, respeito, as vezes harmonia.

Ao nosso redor a esperança ainda sorria!

Um dia, não mais do que num simples dia.

Finalmente a temida destruição já se via.

A nossa noção de mundo jamais voltaria.

Um dia, e nunca mais chegará um outro dia!

Só resta o homem a lamentar mais este dia.

Dor, angustia, aflição, fome, selvageria,

Tudo o que a mais ingênua criatura sabia,

É que esta hora, sem dúvida, um dia chegaria.

Brasília-DF, 26 de fevereiro de 2010.