Fantasia Dourada

Esther Ribeiro Gomes

Ainda guardo na lembrança,

aquelas sandálias douradas,

que encantaram meu sonho de criança...

Brilhavam na vitrine, reluzentes,

e minha mãe me ofertou esse presente...

À tardinha, num passeio à beira-mar,

deixei-as sobre as pedras para descalça caminhar,

sentindo a maciez da areia branquinha

e os respingos das ondas me acariciarem...

Sinto até hoje aquela sensação gostosa

que tomou conta do meu corpinho de menina...

Mas logo se esvaiu aquele momento de magia,

ao perceber que esquecera as sandálias na praia.

Voltei para procurá-las, inutilmente...

Aquele sonho fugaz foi embora de repente,

mas foi bom viver alguns momentos de fantasia!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 26/02/2010
Reeditado em 06/05/2010
Código do texto: T2109367