Procura-se
Contaram-me no sonho de ontem,
do Céu por anjos representado,
o criador se denota zangado,
o mundo tá ficando quadrado
Deus desta Terra se cansou
Justiça Celeste é pena capital,
mas na sua bondade divina
vai permitir outro final
chances oportunas
foram dadas,
como sempre desprezadas
em ações deliberadas
Sem mais
sobreaviso ou correção,
disseram-me da decisão:
um mundo novo por solução
O velho fica no lugar
até a esfera quadrar
e o céu azul nublar
Assim
postado num classificado,
divulgado ao universo
o anúncio frente e verso:
sem ganância,
sem avareza,
sem destrato à natureza,
sem guerra
ou crime hediondo,
sua manchete trazia:
“Procura-se um mundo redondo”