Lua de prata

Lua de prata, prá quê descansar?

Mira do alto a cascata, com um pisque de olhar...

Rodeada de estrelas, que estão a dançar...

Como as candeias a iluminar!

Rainha da noite, noiva do sol!

E em sua côrte, espera o arrebol!

Menina faceira! De ti fazem um bemol,

Sua arteira! Joga raios de brilho no girassol.

Brinca de donzela, a noite inteira,

Faz uma aquarela, com cada estrela.

Joga charme nas janelas dos apaixonados...

E vira canto nas trelas dos enamorados!

Lua de prata, que se confunde com um tesouro!

Quando se retrata, mais parece uma bola de Ouro!

O sol fica na espera, de em seus dias um estouro...

A festa da esfera que se cobrirá de Louro!