Gotas no oceano

Águida Hettwer


Na maré da vida, turbilhões de sentimentos.

Acumulam no momento, como gotas no oceano,

Perdido no mar do infinito. 


Nas transparências, de minh ´alma, submergi

No fundo do mar, para encontrar o tesouro

Perdido, escondido e esquecido pelo tempo. 


Aonde os valores vão se perdendo na medida,

Que o homem corrompe-se por qualquer trocado,

As verdades não são ditas na medida certa. 


O coração humano fragilizado vive descompassado,

Em meio à indiferença e falta de respeito. 


Entre as calçadas das esquinas, muitas vidas

Perdidas, vivendo sem nexo, rostos imundos,

Olhares profundos. 


Gotas de amor que alimentam, sustentam

Na esperança de vida. 


No toque da mão que afaga, não resta mais nada,

Musica sem melodia, eterna melancolia. 


A esperança renasce no olhar da criança,

Correndo nos palcos da vida, mesmo no futuro. 


Incerto, mas creio há de dar certo, pequenos

Gestos, um pouco de si em prol dos outros. 


Gotas de afeto estendem a mão a qualquer irmão,

Sem teto, sem nacionalidade também não importa a

Idade. 

Mãos unidas, vidas restauradas em meio ao pó da estrada.



20/03/2005