Hoje

Águida Hettwer


Hoje acordei para a vida, joguei para o alto

Minhas dores, eu não quero viver de lembranças. 


Banhei-me com o perfume das flores, aspirei suas

Essências, em palavras doces, devolveram a vida. 


Hoje quero apreciar cada gole de café,

E sentir seu aroma envolvente e que a fumaça

Leve meu pensamento para o longe, atrás do

Infinito. 


Hoje quero me aconchegar nos braços da paz

Interior, fechar os olhos e na delicada melodia

Da batida do coração, deixar fluir toda minha emoção. 


Hoje quero me fazer de louca, me pendurar nas asas

Da imaginação e voar bem alto e ver o mundo

Embaixo dos meus pés, e me balançar até cansar,

Voltar a minha infância. 


Quero pegar o vaga-lume nas mãos e unir o brilho

Dele junto às estrelas para que todo mundo possa

Vê-lo. 


Hoje quero realizar sonhos, construir pontes

De amizades de todas as idades. 


Hoje quero fazer desse dia, algo inesquecível,

Visível a alegria em cada coração. 


Hoje quero colorir o mundo com minhas idéias,

Em caminhos de luz, floridos rumo ao infinito.


15/03/2005