No Futuro
Águida Hettwer



No futuro que eu olhe para o mundo,

Veja campos floridos ao longo do

Caminho. 


Que meus olhos não vejam a morte

Cruel e sem piedade em homens de pouca

Idade. 


O choro da criança no abandono, da mãe

O desprezo desde o começo, das circunstâncias

De uma vida errante. 


Do ancião sem cama e sem pão, o básico

Para sobrevivência, e no olhar de inocência

Esperançoso da vida, e de contra partida

Famílias unidas. 


No futuro, não seja obscuro, sem saída

Em rua perdida no vazio de um coração

Vivendo com medo no desespero. 


Que minha alma experimente viver

Como os lírios do campo perfumados

E tranqüilos e o vento balança de

Um lado para o outro. 


Que no futuro, o ser humano tenha

A oportunidade de conhecer a verdade,

Na integra de seu ser, e possa viver

Com Deus na mais perfeita harmonia. 


No futuro que eu olhe para trás, apenas

Lembranças do tempo de criança feliz

Correndo pelos campos da vida,

Sonhos realizados de um passado

Que não volta mais. 


No futuro que o coração humano,

Não viva no abandono, sem fé e sem

Esperança, e cada um possam conhecer o amor,

O carinho e o afeto. 


Deixe-me sonhar com o futuro, sem lágrimas

E sem guerras, muito menos sangue inocente

Derramado, não quero essa realidade de bala

Perdida tirando vidas, de homens arrogantes

Matando por esporte não se importando com

A morte nem com a vida. 


Simplesmente essa loucura, poucos tem demais,

E milhões catando lixo, vivendo de restos,

Isso tudo não tem nexo. 


Quero no presente viver com meus

Sonhos de uma terra de paz, o resto

Deixo para trás, se não sou capaz de amar

O meu próximo, algo está errado, se meu

Olhar não tiver amor, não quero o brilho

Das estrelas, quero um coração quebrantado,

Que sabe amar e perdoar e a humildade seja

Minha prioridade. 



20/03/2005