Que parte de mim eu desconheço?

Eu sou dois num só

Múltiplo às vezes

Habitado por demônios e anjos

Como todos

Toda hora um pensamento

Um intento

Uma vontade

Um amor intenso

Um ódio e vingança

Vida é todo momento

Aprendizado e perdição

Cada canção uma lição

Ancestralidade distante

Em cada verso um universo ao longe

O próximo momento inexiste ainda

E depende de tanto

De tudo se dar na hora exata

Sou dois num só instante

Multiplico às vezes

Diminuo e dou um passo à frente

Quase sempre só

Multidão quase sempre

Dialogo com tantos

E comigo

Discordo do que faço

Aprovo o que não fiz ainda

Peso tudo na balança

Dois pratos

Um só corpo

Um só destino

Múltiplos caminhos

Muita porrada nenhum carinho

Traição maldição destino

Tudo traçado

Tudo caótico

Tudo num só instante

Gêneses e apocalipse num só livro

Num só minuto

A vida, enfim

...

“Para onde vai a minha vida e quem a leva?/ Porque eu faço sempre o que não queria?/ Que destino contínuo se passa em mim na treva?/ Que parte de mim, que eu desconheço, é que me guia?" (Maria Bethânia)