A gente cresce, e se Freud!

A gente cresce, e se Freud!

====================ErdoBastos

É a namorada do Gil!

O grito, ecoa na esquina

seguido de um assovio

e todos correm pra ver a menina.

O poder que o desejo exerce

sobre os homens iniciantes,

demonstra, pra quem os conhece

já não serem meninos como antes.

Que seus interesses mudaram.

Brinquedos não divertem mais,

interesse melhor encontraram.

Já andam por perto do cais...

Onde atraca o barco do desejo

que se sentem prontos pra conhecer.

Ansiosos pelo primeiro beijo

que parece que nunca vai acontecer...

É a namorada do Gil!!

Este primeiro “grito” baixinho

encerra a fase infantil

e anuncia o fim do menininho.

Que se junta com sua turma

e elegem todos a mesma musa.

E sorteiam um, que quando ela durma

pule a janela e lhe roube a blusa.

Primeiro ato de coragem!

Primeiro crime de amor,

cometido pela sacanagem

de solitário prazer, erótico odor...

Da musa coletiva e inspiradora,

de um prazer novo, nada infantil.

Primeira vez da sensação renovadora

de um orgasmo, de um suspiro e um arrepio...

Extasiados, escondem a blusa roubada.

Depois, um constrangimento sutil;

chega um aviso, em voz velada

“Disfarça, tá chegando o Gil!”

E não há, no modo deles de pensar,

em nada disto, qualquer natureza vil.

Estão, apenas, aprendendo a disfarçar.

E quando adultos, serão todos amigos do Gil...

==================================================

NOTA DO AUTOR: 0s fatos e personagens citados nesta obra são imaginários.

Qualquer coincidência é mera semelhança. (rs)

=============================================