A Ostra e a Pérola

Tanto que poderia dizer

Desta sensação que sinto

É como se de ti

Sempre fizesse parte

És a concha perfeita

Manto madrepérola

Abrigo de invasão e aconchego

É mesmo assim que sinto

Quando me chamas pérola

Neste espaço transatlântico

Onde belo amanhece

O mesmo gesto belo

Que anoitece em ti

Amar até que do ato em si

Nada mais reste em solidão ou dor

Pois para que serve o amor

Se não for esta a razão de ser

Amar nesta razão intrínseca

Como se tu fosses a ostra

E eu pérola entranhada de ti