FINITO CÉU

Antes do despertar, bate no peito,

pronto pra se orgulhar do finito céu.

Não encarou, nem mesmo se importou

em alcançar sua imagem na berlinda

do seu eu, que escraviza

e aproxima de se anular

o que agora e antes não tem limites

mas precisa de olhar para além,

já que teu céu tem estrelas a mais.

Antes do despertar, bate no peito,

pronto pra se orgulhar do finito céu.

Não encarou, nem mesmo se importou

em alcançar sua imagem

na rotina do chão verde

em que homens trafegam pra um mesmo lugar,

de um lado pro outro,

entre chutes e tropeções,

o humano e a esfera vão traduzir

o céu finito de uma nação.

Luís César Padilha
Enviado por Luís César Padilha em 25/02/2010
Reeditado em 02/03/2010
Código do texto: T2107924
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.