Você!
Você é começo, meio e fim...
Você é a paixão que chegou ao frenesim...
Você é a calada da noite num jardim...
Você exala o aroma leve do jasmim...
Você tem um quê de pureza...
Você é um tesouro da natureza...
Você é uma morena de rara de beleza...
Você vem de uma estirpe coroada de nobreza...
Você tem um quê que contagia...
Você é um conto, uma canção, uma poesia...
Você é graciosa como um manequim...
Você e eu vivemos um folhetim...
Você é rara como o marfim...
Você é começo, meio e contagiante fim...
(*) Poema dedicado à escritora e poetisa
Maria do Carmo Antunes.
(*) Poema publicado no livro "Devaneios de Verão",
editado pela Academia de Letras de Biguaçu,
Grande Florianópolis.