Romance!
Oh! Vida cruel, vida atroz,
Por que nos envolvemos
Com quem se apaixona por nós?
Com a experiência o que obtemos?
É melhor ou pior que aceitemos
O romance, que nos apaixonemos
E larguemos todo o construído
Por um novo amor sentido e vivido?
Oh! Vida caduca que machuca
Nossos corações à flor da pele:
Por que entramos nessa sinuca?
Esperamos que, por nós, alguém vele!
O retrato está pintado aí
Em preto e branco choroso;
Deixamo-lo colorir-se por si
Com as tintas do romance amoroso.
Assim o tempo passa de noite e de dia
E vamos vivendo com dor e com alegria,
Sendo sol, ar, terra, fogo, explosão, vida,
Personagens de uma paixão bem vivida!