É preciso ser
É preciso ser simples e ter vigor
ter perfume de vento
e equilíbrio de flor.
É preciso ser doce e ter furor
ter a nostalgia das luas
e amenizar a dor.
É preciso ter asas de imensidão
voar na alegria
e transpassar a solidão.
É preciso ser céu , terra e mar
ter um colo farto
e o prazer em alimentar.
É preciso usar a loucura e a razão
ter instinto desmedido
ser pecado e ser perdão.
Para ser mulher
é preciso mais do que conceber
mais que coser a vida e o viver
é preciso ser mistério e transcender.
(homenagem às mulheres)